個人情報保護方針

ブルーカレント・ジャパン株式会社は、グローバルに拠点を持つインフルエンサー・マーケティングPR会社として活動しております。業務を遂行する過程において得た個人情報につきましては法令、その他の規範を遵守し、適正に取り扱うことを誓い、次のとおり個人情報保護に対する基本方針を定めます。

1.個人情報の定義

  • 弊社が事業活動を遂行するにあたり、お客様及び関係する団体、お取引先等から入手、提供された個人を特定することが可能な情報
  • 弊社が自主的に行う調査及び研究活動を通じて得られた、個人を特定することが可能な情報
  • 弊社従業員の労務管理を行う上で得られた個人を特定することが可能な情報
  • その他、弊社が行う事業活動によって得られた、個人を特定することが可能な情報

2.法令の遵守

弊社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。

3.個人情報利用目的の明確化

お客様へ弊社のサービスを提供する事業活動によって入手する個人情報については、あらかじめ利用目的を明確にし、適性かつ公正な方法にて収集します。

4.利用目的の遵守

目的の範囲内に限定して利用し、万が一、利用目的外で使用する場合は本人の同意を得ます。

5.第三者提供の制限

弊社が入手した個人情報については、弊社の関連会社と共同で利用する場合、又は、弊社の業務に必要な範囲で個人情報の取扱を委託するなど、法令で認められた場合を除き、第三者には提供しません。お預かりした個人情報を弊社の関連会社との間で利用する場合には、共同利用にかかる個人情報の項目、共同利用者の範囲など、法に要求された事項を、予め公表するものとします。第三者に対して個人情報を提供することが必要な場合には原則として本人の同意を得ます。

6.適切なセキュリティ対策の実施

弊社が収集またはお預かりした個人情報については、合理的な安全措置をとることによって、不正アクセス、改ざん、遺漏等を防止し、そのために必要かつ適切なセキュリティ対策をとるよう努めます。また、お預かりしている個人情報について、弊社の業務に必要な限度で保存させていただく期間を定め、その期間を超えてお預かりすることはありません。弊社が個人情報の取扱を委託する場合においては、受託先において、必要かつ適切な取扱がなされるよう弊社が監督いたします。

7.個人情報の開示・訂正・追加

弊社の管理する個人情報に関するお問い合わせや個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご請求について、適切にお取り扱いできるよう、弊社内部において適切な組織体制を定め、お客様の個人情報に訂正、追加または削除すべき情報がある場合、お客様のお申し出により、合理的範囲内において、できるかぎり速やかに対応させていただきます。

8.継続的改善の実施

弊社は、弊社がお預かりする個人情報を適切にお取り扱いできるよう、常に、弊社の管理体制を検討し、継続的な改善を行います。

「個人情報保の保護に関する法律」に関する公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「法」といいます。)に関して、以下の事項を公表致します。

1.個人情報取り扱い事業者の名称

ブルーカレント・ジャパン株式会社

2.個人情報の利用目的

1)弊社の利用目的
弊社は、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

1.お客様にかかる個人情報
  • 弊社のサービス(イベント、キャンペーン及びセミナーなど)の企画、そのご案内および提供
  • お客様との契約またはその履行、その他業務に関する連絡
2.採用応募者にかかる個人情報
  • 採用選考

上記の場合以外の目的で個人情報を利用する場合には、法令により許される場合を除き、予めお客様のご同意をいただきます。

3.個人情報の第三者への提供について

弊社は、次の場合を除き、ご本人の同意を得ずして、個人情報を第三者に提供いたしません。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

4.個人情報の開示・訂正・追加

1.弊社の管理する個人情報に関するお問い合わせや個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご請求については、末尾記載の相談窓口まで電子メール又はFAXにてご連絡下さい。お電話及び直接来社されてのご請求は受け付けておりません。
【ご連絡窓口】
電子メール: info-jp@bluecurrentpr.com
FAX: 03-6204-4142

2.なお、次の場合には、開示のご請求に応じられません。この場合は、開示できない理由と共にこちらから通知をさせていただきます。

  • ご請求をいただいたご本人の確認ができない場合。
  • 代理人によるご請求に際し、代理権の存在が確認できない場合。
  • 弊社にて、開示のご請求にかかる個人データを保有していない場合。
  • ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 他の法令に違反することとなる場合。

5.苦情の受付窓口

弊社の個人情報の取扱に関する苦情等については、上記宛にお願いいたします。なお、弊社の事業を対象とする認定個人情報保護団体は、現在のところ、ございません。

6.基本指針の修正・変更

本基本方針は予告なく随時修正又は変更されることがあります。最新の本基本方針はこのページに記載され公表されますので随時ご確認下さい。

7.ウェブサイトにおけるポリシー

1)クッキー
弊社はサイトの利用状況を追跡する目的のために、クッキーを利用いたします。クッキーとは、ウェブサーバーから送られ、利用者各位のコンピューターのハードディスク上に記録されている一連の短いデータのことをいいます。クッキーを使用することでお客様に、より高品質で、関係が深い情報を提供することが出来ます。クッキーを受け付けたお客様は、その都度パスワードを入力せずに、サイトのパスワードが必要なページにアクセスできます。クッキーを通じてお客様の個人情報を取得した場合には,入手した情報は個人情報として取扱います。
2)外部サイト
弊社ウェブサイトからリンクされている弊社以外の第三者のウェブサイトでのプライバシー保護には一切責任を負いません。そのようなウェブサイトを利用する場合には、個人情報を提供する前にプライバシー保護の方針を確認することをお勧めいたします。